RECETAS

Nuestros productos son perfectos para crear exquisitas recetas

sabor sabor

Cada uno de nuestros productos ofrece sabor y color para recetas únicas.

Elige que receta te gustaría prepara hoy

paletas de sandía

INGREDIENTES

  • 200 ml de fruta licuada o en jugo
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Jugo de medio limón
  • 6 Palitos de madera
  • Moldes de paleta o vasos
  • desechables pequeños

ELABORACIÓN

Preparamos un almibar con 200 ml de agua y 100 g de azúcar y el concentrado de fruta. Hervir por dos minutos y dejamos enfriar. Agregamos el jugo de limón, mezclamos y llenamos los moldes para paletas o vasos desechables sin llegar hasta el borde. Para que el palito de helado se quede en el centro, puedes cubrir los moldes o vasitos con papel film y pinchar el palito al centro, de este modo el film lo sujetará mientras el líquido se congela.

ceviche con sandía

INGREDIENTES

  • 1 Sandía
  • 500 g Pulpa de camarón
  • 1 Cebolla picada en cuadritos
  • 4 cucharadas Cilantro picado
  • 1 Aguacate
  • 2 chiles serrano
  • 2 Naranjas
  • 2 Limones
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

Limpia los camarones y reservarlos en un refractario. Agrega el jugo de limón y naranja a los camarones y deja reposar por una hora y media. Agrega a los camarones el resto de ingredientes: la sandía picada, la cebolla, el pimiento o picante, el cilantro, aguacate y sal al gusto. Así queda listo el ceviche para servirlo.

Milhojas de ensalada de
sandía, mozzarella y jamón

INGREDIENTES (4px)

  • Sandía grande sin semilla
  • Mozzarella fresca
  • 50 gr de Jamón serrano rebanado
  • Lechuga batavia o similar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

ELABORACIÓN

Corta la media sandía por la mitad y despues corta rebanadas de medio centímetro de grosor, procurando que salgan cortes rectos. Recorta con un cuchillo pequeño cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño.

Escurre bien la mozzarella y corta en rebanadas no muy gruesas. Lava las hojas de lechuga, escurrir y seleccionar piezas pequeñas. Monta dos milhojas alternando capas de sandía, jamón, queso y lechuga. Aliña ligeramente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta negra recién molida. Coronar pinchando un palillo, para ayudar a mantener firme la estructura, y terminar con un poco más de aceite y pimienta.

Ensalada mediterranea
de sandía y queso feta

INGREDIENTES

  • 700 g Sandía
  • 200 g Queso feta
  • 1 Cebolla
  • 120 g Aceitunas negras
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 50 ml Aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Cortar la sandía en cuadros pequeños de tamaño regular. Reservamos. Cortamos la cebolla en rodajas finitas,el queso feta en dados y los tomates cherry cortados a la mitad. En una ensaladera mezclaremos estos ingredientes, añadimos las aceitunas negras, espolvoreamos con orégano y las hojas de menta, salpimentamos y aliñamos con el aceite de oliva.

Arroz cremoso con calabaza,
queso azul y granada

INGREDIENTES

  • 2 chalotas
  • 500 grs de calabaza
  • 250 grsde arroz Marisma u otro de grano redondo
  • 1 ramita de romero
  • 850 grs de caldo de verduras
  • 150 grs de queso azul
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de lemon grass en polvo
  • 8 tallos de cebollin
  • ½ granada
  • Sal al gusto
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

Pela las chalotas y pícalas en brunoise. Una vez pelada la calabaza córtala en daditos. Pon una cazuela baja a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y pocha la chalota a fuego medio-bajo. Incorpora la calabaza y añade sal al gusto, reposa un par de minutos e incorpora el arroz para hidratarlo hasta que cambie de color.

Agrega el caldo de verduras caliente, primero vierte la mitad, añade el romero, y cuando casi se haya consumido incorpora la otra mitad. Mientras se va cociendo el arroz ve moviéndolo de vez en cuando. Corta el queso azul en daditos, y cuando incorpores la segunda parte del caldo añade también el queso.

Condimenta también con la pimienta negra y el lemon grass y prosigue la cocción hasta que el arroz esté en su punto y además cremoso, no dejes que se pase ni que se seque. Tapa la cazuela y deja reposar un par de minutos.

Corta el cebollin con las tijeras y desgrana la Granada.

Acabado y presentación

Sirve el arroz cremoso de calabaza y queso azul y reparte sobre cada plato el cebollin y los granos de granada, que en cada bocado aportarán un toque de frescor y dulzor muy agradable. ¡Buen provecho!

Mousse de queso con Granada

INGREDIENTES

  • 1 1/2 tazas crema para batir
  • 1 taza queso crema
  • 2 cucharadas azúcar o sustituto
  • 6 u 8 cucharadas granada
  • Hojas de menta

ELABORACIÓN

Bate la crema hasta duplicar su tamaño ahora agrega el azúcar y sigue batiendo.

Por separado ablanda el queso e incorpora a la crema en forma envolvente.

En copas altas o vasos, pon una cucharada de Granada, encima la crema con el queso, cubre con más granada y adorna con hojas de menta.

Turrón de chocolate con granada

INGREDIENTES

  • 150 gr de chocolate obscuro
  • ½ Granada
  • 40 gr de Mantequilla
  • 2 pizcas de sal de grano

ELABORACIÓN

Funde el chocolate a baño maría o durante 30 segundos en el microondas a potencia media y revuelve hasta que toda la barra o trozos estén deretidos. Desgrana los arilos de la Granada y reservar. Coloca en una bandeja unos granitos esparcidos de granada y cubre con la mitad del chocolate formando una capa muy fina . Lleva al congelador el molde y déjalo reposar durante 20 minutos. Añade la mantequilla al chocolate que quedó en el recipiente (si lo calentaste al baño María), si lo hiciste en microondas vuelve a calentarlo un poco más. Añade el resto de granos de la granada al chocolate derretido y vierte esta mezcla en un molde, igualando con una espátula o con un cuchillo. Termina añadiendo las pizcas de sal, esto dará un toque especial al turron y potenciará el sabor del chocolate.

Ensalada de couscous y granadas

INGREDIENTES

  • 675gr Couscous
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/4 cucharadita canela molida
  • 100gr pasas
  • 1 litro agua
  • Aceite oliva
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 2 cucharaditas y medio de sal
  • 7 cucharadas de caldo vegetal (pastilla desuelta en agua caliente)
  • 1 limon
  • 1 granada
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Agrega el couscous, las pasas, las especias y la sal en un bowl apto para microondas, y mezcla bien. Después, vamos a hervir el agua y lo vamos a echar en el bowl. A continuación, vamos a tapar el bowl con film y dejaremos durante 10 minutos hasta que el agua se haya absorbido.

Retira el papel transparente y separa los granos del couscous con la ayuda de dos tenedores Incorpora el caldo vegetal, el jugo de un limón y un chorrito de aceite de oliva al couscous. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta según gusto.

Extrae los arilos de la Granada y mezcla con el cilantro fresco picado. Añade el cilantro y la granada como topping al couscous y sirve.

BATIDO DE CHÍA CON BLUEBERRIES

INGREDIENTES

  • 200 ml. leche entera (fresca)
  • 30 grs chía
  • 100 grs blueberries (congelados)
  • 40 grs de avena
  • 20 grs Proteína en polvo sin sabor ((opcional))

ELABORACIÓN

Dejaremos en remojo las semillas de chía junto con la leche y la proteína en polvo en la nevera de 1 a 2 horas.

Removemos bien y añadimos los blueberries y copos de avena.

BLUEBERRY COFFEE CAKE

INGREDIENTES

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 3/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de coco sin azúcar
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 2 1/2 tazas de blueberries frescas

ELABORACIÓN

Combina 1/3 de taza de harina, ¼ de taza de mantequilla, 1 taza de coco, ½ taza de azucar y canela hasta formar una textura arenosa.

Precalienta el horno a 180° C y engrasa un molde para pastel.

Cierna la harina, polvo para hornear y sal. Batir ½ taza de mantequilla y agrega el resto de azúcar, agrega los huevos uno a uno y finalmente los ingredientes secos alternándolos con la leche.

Vacia en el molde previamente engrasado y enharinado, ve alternando con los blueberries.

Rocia por encima toda la mezcla arenosa que se había preparado previamente.

Hornea alrededor de 40 minutos.

Decora espolvoreando con un poco azúcar glass.

PAY DE QUESO CON BLUEBERRIES

INGREDIENTES

  • 30 galletas Marías
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita. de azúcar
  • 2 barras de queso crema
  • 1 taza de blueberries
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 taza de crema para batir

ELABORACIÓN

1-Tritura las galletas en el procesador de alimentos con la canela, sal y azúcar.

2- Añade la mantequilla mientras se muelen y, una vez integrada por completo, vierte sobre un molde de pay, aplana y refrigera una hora.

3-Acrema el queso crema, agrega la crema para batir y mezcla hasta que monte.

4-Licúa las blueberries con el azúcar, envuelve en la crema y vierte sobre la base de pay.

5-Refrigera y decora con más berries y crema batida.

MUFFINS DE BLUBERRIES

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de blueberries (moras azules)

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 200 ºC . Engrasa ligeramente un molde para 12 muffins.

Cierna la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón grande.

Aparte, bate en otro tazón el azúcar con la mantequilla, hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche, hasta integrar bien. Envuelve las moras. Vierte la masa dentro de los moldes engrasados.

Hornea en el horno precalentado entre 20 y 25 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo.

CREMA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche evaporada
  • 400 gramos espárragos cocidos, escurridos y cortados
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza agua

ELABORACIÓN

1-Licúa la leche evaporada con los espárragos, el agua y la cebolla en polvo con sal.

2-Calienta en una cacerola por 10 minutos o hasta que se espese un poco; mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y sirve caliente.

SALMÓN EMPAPELADO CON ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

  • 2 manojos de espárragos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 2 para los espárragos y 4 para el salmón
  • 4 salmones
  • 1 cucharadita de sal Mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • 1/2 cucharadita de pimienta Mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • 3 limón amarillo en rodajas
  • 4 ramitas de eneldo

ELABORACIÓN

1-Precalienta el horno a 200°C.

2-Coloca los espárragos en un bowl y agrega dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta y mezcla bien.

3-Para el salmón, unta con el resto del aceite de oliva cada filete y salpimenta por ambos lados.

En un recipiente pequeño, mezcla la miel de abeja, el jugo de limón, el ajo y el cilantro.

4-Coloca sobre cuatro trozos de papel aluminio los espárragos, encima los filetes de salmón y barniza con la mezcla de cilantro cada salmón.

4-Coloca 3 rodajas de limón encima de cada filete y una ramita de eneldo, cierra el papel aluminio haciendo 4 paquetitos para que no se salga el contenido.

5-Hornea por 25 minutos o hasta que el salmón esté cocido. Sirve.

PASTA CON ESPÁRRAGOS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

  • 1 kilo de espárragos con las puntas duras cortadas
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 350 gramos de pasta pluma
  • 150 gramos de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • quesos parmesano para servir

ELABORACIÓN

1-Precaliente el horno a 220°C.

2-Pon los espárragos en una charola para hornear y unte 2 cucharadas de mantequilla. Sazone con sal y pimienta.

3-Pon en el horno y cocine durante 10-15 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.

4-Saca del horno y corta en trozos de 4 cms.

5-Pon agua a hervir y agrega una cantidad generosa de sal.

6-Cocina la pasta hasta que este "al dente" como indica el paquete.

7-Reserva 1 y 1/2 taza de agua en la que se coció la pasta.

En una cacerola, mezcla el queso de cabra, 3 cucharadas de mantequilla y 1/2 taza del agua de la pasta reservada.

8-Sazona con sal y pimienta y mezcla hasta que tenga una consistencia suave.

9-Agrega la salsa y los espárragos a la pasta y revuelve bien hasta que se mezcle.

10-Agrega más agua de la pasta conforme sea necesario para llegar a la consistencia deseada.

11-Para servir espolvorea con cebollín picado y un toque de queso parmesano.

ESPARRAGOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • pimientas
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 manojo de espárragos

ELABORACIÓN

1-Corta las puntas de los espárragos y pon agua a hervir.

2-Hierve los espárragos en agua con sal durante 15 minutos hasta que estén suaves.

3-Pon en un frasco la vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza dijon.

4-Revuelver hasta que espese un poquito y este bien revuelta.

5-Pon sobre los espárragos y servir.

Melón con jamón serrano

INGREDIENTES

  • ½ unidad de Melón
  • 10 rebanadas de jamón serrano
  • 1 paquete de pinchos de madera
  • 1 puñado de hojas de menta

ELABORACIÓN

1-Pela el melón y corta piezas de un bocado en forma de trapecio o cubo.

2-Forma un rollito con las rebanadas de jamón.

3- Finalmente, dobla sobre si mismo cada rollito de jamón y decora con hojas de menta fresca.

SORBETE DE MELÓN

INGREDIENTES

  • 4 tazas de melón en cubos
  • 1/2 taza de miel de agave
  • 3 cucharadas de jugo de limón

ELABORACIÓN

1-Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta tener una mezcla suave. Reserva en el refrigerador por 1 hora.

2-Congela.

2-Rellena la mitad del melón (ya sin la pulpa del melón) con el sorbete, con un cuchillo, deja el sorbete liso en la parte de arriba y congelalo.

3-Antes de servir quita una bola de helado para que parezca que se quitaron las semillas y corte en rebanadas el melón con un cuchillo muy filoso.

ENSALADA DE PROSCIUTTO, MOZARELLA Y MELÓN

INGREDIENTES

  • 1 melón
  • 170 gramos de queso mozzarella fresco (idealmente en bolitas)
  • 6 rebanadas de jamón serrano en lonchas gruesas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de menta finamente picada
  • al gusto de pimienta al gusto
  • arúgulas o espinacas

ELABORACIÓN

1-Corta el melon en cuadritos o en bolitas (con una cuchara especial para hacer las bolitas).

2-Corte el mozarella en cubitos (o si ya esta en bolitas corte por la mitad).

3-Prepara el aderezo: mezcla el vinagre, aceite, azucar, mostaza y menta. Agrega sal y pimienta al gusto.

4-Coloca sobre cada plato bolitas de melón, bolitas de mozarella y una rebanada de prosciutto cortada en 3 (acomoda bonito en el plato).

5-Pon un poco de aderezo encima de cada plato y sirve.

PASTEL DE MELÓN

INGREDIENTES

  • 270 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 8 huevos
  • 1 lata de lechera
  • 1 melón mediano
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharadas de royal
  • 8 huevos

ELABORACIÓN

1-Acrema la mantequilla (es más fácil si está a temperatura ambiente ) con el azúcar ve agregando una por una las yemas sin dejar de batir.

2-Aparte licua el melón con la lechera e incorpora a la mezcla anterior.

3-Cierna la harina con el royal 3 veces e incorpora a la mezcla con el melón.

4-Bate las claras a punto de turrón e introduce la mezcla poco a poco de manera envolvente.

5-Vacia a un molde previamente engrasado y enharinado.

6-Hornea 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

PAY DE NUEZ

INGREDIENTES (Para la masa)

  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gr de mantequilla fría sin sal en cubos
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 2 o 3 cucharadas de agua fría

INGREDIENTES (Para el relleno)

  • 2 tazas de nuez picada
  • ½ taza de azúcar mascabado o morena
  • 3 huevos
  • 1 taza de miel de maple
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

Para la masa

1. En la batidora mezcla la harina, el azúcar, la mantequilla, la sal y la yema de huevo. Cuando estén todos los ingredientes incorporados, agrega el agua poco a poco hasta que de igual forma se incorpore con toda la mezcla.

2. Envuelve en plástico la masa que obtuviste mezclando los ingredientes del paso anterior y refrigera por una hora.

3. Sácala del refrigerador y sobre una superficie enharinada extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa extendida con grosor de ½ centímetro aproximadamente.

4. Cubre un molde para pay sin cortar la orilla sobrante.

5. Precalienta el horno a 180º C.

Para el relleno

En un bowl suficientemente grande, combina todos los ingredientes para el relleno usando un tenedor. Vierte la mezcla sobre el molde para pay y dobla la orilla sobrante hacia dentro haciendo pliegues. Si es demasiada orilla, corta el exceso.

3. Hornea durante una hora o hasta que esté firme y ligeramente dorada.

4. Deja enfriar.

FLAN DE NUEZ

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar para caramelo
  • 1 taza de nuez pecana para el flan
  • 1 taza de leche de vaca para flan
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla para flan
  • 1 taza de leche evaporada para flan
  • 2 tazas de queso crema a temperatura ambiente, para flan
  • 2 tazas de leche condensada para flan
  • 8 huevos para flan
  • suficiente de nuez pecana para decorar

ELABORACIÓN

1-Precalienta el horno a 150° C.

2-En una olla a fuego bajo cocina el azúcar hasta formar un caramelo color ámbar sin mover para no cristalizar el azúcar.

3-Vierte aún caliente en un molde para flan de 20 cm de diámetro y deja secar.

4- Engrasa las orillas del molde con mantequilla y azúcar y reserva.

5-Para el flan, licúa la nuez con leche, la vainilla, la leche evaporada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea.

6-Vierte en una olla y calienta a fuego medio, mientras tanto en un bowl bate los huevos con la leche condensada y agrega a la olla.

7-Cocina la mezcla de flan alrededor de 5 minutos sin dejar de mover hasta obtener una consistencia espesa, pero cuidando de no sobre cocer el huevo.

8-Vierte la preparación en el molde con el caramelo cuidadosamente y hornea a baño maría alrededor de 1 hora y media o hasta que esté cocido.

9- Enfría ligeramente y desmolda.

10-Decora el flan con nueces y refrigera al menos 2 horas antes de servir.

CREMA DE NUEZ

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/4 de taza de cebolla blanca picada
  • 1/4 de taza de apio picado
  • 1 taza de nuez
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de caldo de pollo o de verduras
  • 1 taza de leche de vaca
  • 1 taza de queso crema
  • 1/4 de taza de nuez entera
  • al gusto de pan para acompaña

ELABORACIÓN

1-Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y la mantequilla, cocina el ajo, la cebolla, el poro y la nuez, sazona con sal y pimienta, rellena con caldo y leche, cocina hasta que llegue a punto de ebullición.

2-Retira del fuego y enfría.

3-Agrega a la licuadora la preparación anterior con el queso crema, licúa hasta obtener una crema tersa.

4-Regresa la preparación de la licuadora a una olla y cocina hasta que llegue a punto de ebullición, sirve en un plato hondo, decora con nuez y acompaña con pan y disfruta.

GALLETAS CON NUEZ Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear royal
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de mantequilla (2 barras)
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 3/4 de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 tazas de chispa de chocolate semi-amargo
  • 1 taza de nuez en trozos

ELABORACIÓN

1-Precalienta el horno a 220 grados centígrados En un recipiente hondo combina la harina, el polvo para hornear, y la sal.

2-En una batidora eléctrica bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que obtengas una mezcla cremosa.

3-Agrega primero los huevos a la mezcla de mantequilla y luego poco a poco la mezcla de la harina, continua batiendo.

4-Agrega las chispas de chocolate y las nueces y la masa de galletas esta lista.

5-Toma dos charolas para hornear galletas y con una cuchara pon bolitas de masa.

6-Hornea las galletas de 9-11 minutos o hasta que estén doradas.

7-Enfria las galletas 10 minutos y sirve.

PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES

  • 6 pimientos medianos
  • 8tazas de agua
  • 1cucharada de sal
  • 2cucharadas de aceite de oliva
  • 1cebolla mediana, cortada en rebanadas
  • 3tomates, cortados en tiras largas
  • 1diente de ajo, finamente picado
  • 2tazas de pechuga de pollo, cocidas y deshebradas
  • 2/3 taza de jugo de naranja
  • 1cucharadita de chile en polvo
  • 1/4cucharadita de comino molido
  • 1/8cucharadita de orégano, triturado
  • 1/2-1 taza de queso cheddar, rallado

ELABORACIÓN

1-Parte los pimientos a la mitad, a lo largo. Retira las semillas y las membranas.

2-Pon a hervir 8 tazas de agua en una olla mediana, a fuego alto. Agrega los pimientos y la sal, y deja que se cocinen por 5 minutos. Retira del agua y deja escurrir en servilletas de papel.

3-Precalienta el horno a 350 °F.

4-Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto Agrega la cebolla y saltea por 2 minutos. Añade los tomates, el ajo, el pollo deshebrado y el jugo de naranja. Sazona con el chile en polvo, el comino molido, el orégano y la sal al gusto. Tapa la sartén y deje cocinar el pollo por 5-10 minutos hasta que todo el jugo se haya evaporado. Retira del fuego.

5-Rocía una bandeja para hornear con aceite de oliva.

6-Acomoda las mitades de pimiento en la bandeja para hornear. Rellena cada mitad de pimiento con la mezcla de pollo. Espolvorea cada pimiento relleno con 2 cucharadas de queso rallado. Hornea los pimientos rellenos por 25-30 minutos o hasta que se empiecen a gratinar.

7- Sirve

Crema de pimiento

INGREDIENTES

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Piezas Pimiento morrón , lavados y cortados en trozos.
  • 2 1/2 Tazas Champiñones lavados y fileteados.
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada

ELABORACIÓN

1.-En un sartén, derrite la mantequilla y fríe los champiñones hasta que estén suaves. Agrega el pimiento, el agua, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo. Continúa la cocción a fuego bajo durante 15 minutos. Retira del fuego.

Licúa

2.-Licúa la preparación con la Leche Evaporada y regresa al fuego por tres minutos. Sirve caliente.

DIP DE PIMIENTO MORRÓN
Y QUESO DOBLE CREMA

INGREDIENTES

  • 6 pimientos rojos
  • 1 taza de queso doble crema
  • Media taza de aceite de oliva

ELABORACIÓN

1-Coloca los 6 pimientos rojos en el fuego hasta que la piel esté totalmente quemada.

2-Pela bajo la llave de agua retirando todas las semillas.

3- Escurre y licúa con una taza de queso doble crema y media taza de aceite de oliva hasta formar una pasta.

4-Prepáralo unas horas antes de servir.

MOLLETES DE PIMIENTOS

INGREDIENTES

  • 1 taza de queso mascarpone
  • ½ taza de crema para batir
  • 4 panes integrales
  • 2 pimientos en tiras
  • 1 taza de ejotes cocidos
  • ½ taza de espinaca
  • 4 cdas. de aceite de oliva

ELABORACIÓN

1-Mezcla el queso mascarpone con la crema, tuesta los panes y saltea los ejotes y pimientos con el aceite de oliva.

2-Cubre los panes con el queso y la verdura.

Termina con la espinaca y pimienta.